***

Елена Малинина 3
И песнь, затерянная в глубине ночи,
И чей-то протяжный и долгий стон,
И звуки ветра в трубе водосточной,
И молитва тихая у икон… –

Запечатлела мудрая память
Минувшего образы. Там, внутри,
Я тысячу раз успевала растаять,
Исчезнуть – и вновь возродиться. Смотри:

И под водой оживает Китеж,
И в небесах ангел парит…
Глазами сердца смотри – и увидишь.
И в тысячный раз возродись – и умри.
Написано до 2000 г.