Сарабанда

Елена Малинина 3
Томно, лениво о камни прибрежные
Бьется волна с невесомою нежностью,
Бьется волна с ожиданием счастия,
Вслед за волною – душа…

Вольной душе невозможного хочется,
Вольную душу манит одиночество,
Но одиночество – словно пророчество
О невозможности дня.

Где-то на свете есть дали заветные,
Дали заветные, чувства ответные…
Где-то на свете есть то невозможное,
Что обетовано нам.
Написано до 2000 г.