Ускользающая нота

Елена Малинина 3
Ускользающая нота, так всегда тебя немного…
Как ты властвуешь всецельно, как тебе послушны руки!
Отрешенности от плоти я давно прошу у Бога,
Но взамен сего дарует он чарующие звуки.

Ускользающая нота, ты почти мое спасенье.
О, за то, чтоб ты звучала, как я Господа молю!
Так в душе моей пребудешь самым чутким наважденьем –
Всем, что я спасти желаю, всем, что я еще люблю.

Так помедли… Жестче кары, чем твое исчезновенье,
Я измыслить не сумела б... Так помедли, не спеши.
Дай упиться звуком дивным, дай мне веру, дай прозренье.
И прими, как волю свыше, боль истерзанной души.
Написано до 2000 г.