***

Елена Малинина 3
Мелодии божественное дно –
Как сладко, как тревожно погруженье!
Я слушаю… Познать мне суждено –
То, что превыше зрения, – прозренье.

Я слушаю… Душа вознесена
В неведомые дали – и высоко
Парит, парит свободная она
И ранит – ненасытно и жестоко.

Я слушаю… И заворожена
Мгновением тоски неотвратимой.
Тебе и мне мелодия дана,
Но ты ее не слышишь, мой любимый.
Написано до 2000 г.