Пустая напыщенность

Людмила Филина
Пустяк повадился к Пустышке,
Увидев в формах идеал,
Но ей, с расчётливым умишком,
Бойфренд казался слишком мал.

Любви запал охолодила,
Мол, все ухаживания зря…
Тут нужен блеск – "мужская сила"!
К примеру, как у Пузыря.

Пузырь с Пустышкой… тили тесто!
Помпезность. Шик. Контракт. Контакт...
В квадрате ноль – пустое место!
Но размножаются-то как...

"Огонь, мерцающий в сосуде", —
Притянет светом, теплотой,
А бездна неприязнь разбудит,
Зияя страшной пустотой.

17.07.2015, г.2020 г.

"Огонь, мерцающий в сосуде" - Н.Заболоцкий "Некрасивая девочка"