***

Евгений Аверьянов
Все года мои, так чего пенять,
Виноваты в том лишь отец и мать.
Борона и плуг, только б не война
Коли уцелел, в чём моя вина?

Жил и жил как мог, и любить любил.
На обрыве дней мне хватило сил.
Мне что пир горой или смертный бой,
Только бы любить, только б быть с тобой.

И пока живой, ты целуй меня
На рассвете дня, на закате дня.
Вороньем от нас отлетает грусть
С колоколен звон, это наша Русь.

Я с тобой пойду к зеленым луга,
Чтоб плечом к плечу и в руке рука.
Там за речкой наш золотистый стог,
В мире счастья где правит только Бог.