Мама

Ангелина Дудникова
Спустилась мгла на улицу мою,
Укутав черной мантией дороги,
Не спит луна, и я еще стою
И уличный светильник одноногий.

Под блеском звезд черничная волна
Небрежно по простору расплескалась;
В своем краю, я знаю, что Она
На то же небо смотрит,улыбаясь.

И думает, наверно, обо мне,
Как я по Ней, Она по мне скучает
И в светлом не зашторенном окне
Мой силуэт, вздыхая, представляет.

Я к Ней уеду скоро! Мама, жди!
Мне дел осталось здесь совсем немного,
Я к Ней уже почти на полпути
И ждет меня неблизкая дорога.

Блеснул восход над нитью горизонта,
Молочным светом улица залита;
В далеком неизведанном Торонто
О Ней всю ночь бессонную в молитвах.