Покуда все стремились в Рай...

Алисандра
Покуда все стремились в Рай,
Мне песни напевала вьюга,
И я на тёмно-серый край
Сменяла ароматы юга.

Я отыскать свои пути
Пыталась, каждый день встречая,
А по утрам меня будил 
Отчаянный крик белых чаек.

Доверясь лишь судьбе своей,
Порой наивной и беспечной,
Я прогулялась средь камней,
У водопадов бурной речки.

Природы полюбив каприз,
И как родного - резкий ветер,
Слетала с местных сопок вниз
Я на своём велосипеде.

Я, душу отпустив в полёт
Над заповедными лесами,
О сокровенном о своём
Молилась в бело-синем храме...

Мы от судьбы чего-то ждём,
И хорошо там, где ты не был,
А я дышала здесь дождём
Одна. Под тёмно-серым небом.

Так и не понял разум мой:
Чего же так найти хотела,
Но возвращаюсь в край родной
Я с чувством сделанного дела.
13.07.2015