Помещица продолжение

Михаил Скутин
Прежде ознакомьтесь с рассказом «Помещица»

Рассказ «Помещица» опубликован ранее
Теперь своё имеет продолжение,
По-прежнему, ни стен, ни «замка» нет,
Но, началось какое-то движение.

Пусть нет, по-прежнему, воды,
Но, десять лет спустя, дожили,
Уже поставили столбы
И даже кабель проложили.

Мечтал построить третий дом.
Есть опыт, руки, голова,
Три года строил Западный Поселок,
Своих в саду построил два.

Всё, что мужчина должен сделать,
Пусть не нажил, особо, капитал,
Но дом построил, посадил деревья,
Ещё, к тому же, сына воспитал.

Года идут, и мы стареем,
Совсем седая стала голова,
Теперь желание пропало,
Какой строитель в восемьдесят два?

Увидим ли мы «замок» наяву,
Теперь мечтать об этом слишком смело,
Но, может быть, в нём дети поживут,
Пусть сын продолжит наше дело.

Таков порядок должен быть всегда:
Свой пост не покидают без замены.
Проект готов, заключен договор
Фундамент заложить и стены.

Но кошелёк у сына невелик
И как заполнить эту нишу?
А в смете главная статья
Фундамент заложить и крышу.

На стены средств пойдёт немного,
Загадывать, пока что, не хочу,
Не знаю, доживу ли я до крыши,
Но за фундамент, точно, заплачу.

Быть может, и за крышу заплачу,
По крайней мере, есть такие мысли,
 Пока ж фундамент только заложу
В прямом и переносном смысле.            17.07.15 г.