Истек мой срок...

Вениамин Побежимов
Истек мой срок.
Лицензия просрочена.
Не трогают ни осень ни весна.
Исчерпаны земные полномочия.
И звезды надо мной, как многоточия,
Не до конца просмотренного сна.

Прими, о Боже, душу постаревшую.
Сколь натворил - всего не перечесть.
Просеял жизнь...Возьму с собой все грешное,
А все хорошее позволь оставить здесь.

Здесь, на Земле -
На ней так много горечи.
Пусть то добро, чем стоит дорожить,
Со мной в аду (в огне)не будет корчиться,
А помогает людям дальше жить.