Звездолет

Виктор Ивановский
Далеко - далеко,
Повернувшись спиной,
Заслонивши собой
Свет последнего солнца,

Свой неблизкий полет
Прямиком на восход
Совершит звездолёт,
Что "Любовью" зовётся.

Он не примет на борт
Тех, кто дьявольски горд,
Для кого это спорт,
Даже мастера спорта.

Он с собой заберет
Тех, кто сердцем живёт,
Но никак не найдёт
Счастье первого сорта.

Миг блаженства не скор,
Через звёздный простор,
А людей недобор,
Да и их мир так шаток.

Выше леса и гор,
Сквозь стихий коридор,
Не жалея мотор,
Мчит спасительный шаттл.

И, достигнув вершин,
Сотни женщин, мужчин
Не увидят причин,
Чтобы не пробудиться.

И найдёт господин
Свой "изящный кувшин",
Госпожа в миг один
Познакомится с принцем...

Попрощавшись с тоской,
Люди станут рекой,
Самой чистой водой,
И друг в друга вольются.

В звездолёте "Любовь",
На планете "Покой"
Были и мы с тобой,
Но уже не вернуться...