Хитрый ответ. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
SCHLAUE ANTWORT

Faehrt Blondine in die Einbahnstrasse rein.
Polizisten winken sie sofort heran.
- Und, was glauben Sie? Warum hielt ich Sie an?
- Lasst mich raten: seid ihr einsam und allein?

Блондинка чисто по шоссе вела своё авто.
Но полицейский всё ж остановил.
 - За что?
 - Вы полагает, что не ясна причина?
 - Позвольте угадать: вы холостой мужчина?