Без милосердья - нет любви

Вера Набедрик
Без милосердья - нет любви.
Любовь без милосердья - горе.
Не сплю всю ночь я до зари,
с навязчивою мыслью споря.

И возвожу огромный дом.
Уж пол готов.Но где же стены?
Их нет. Леса,леса кругом...
Нет стен,увы, и в мире бренном.

Свой мир возводим невпопад
(не все,поскольку,в нашей власти)
Сажаем эфемерный сад...
И думаем,что строим счастье.

И если жизнь дана - живи!
И омрачать ее не надо.
Крупицы радости лови.
В другой любви ищи отраду.

        июль 2014г.