В звездных заводях, в камышах...

Тавричанка
В звездных заводях, в камышах
заблудилась моя душа.
Что ты, душенька, ищешь там
По болотистым берегам?

Сонной рыбы блеснет отсвет,
Мне рыбачить там,или нет?