Туча грозовая

Анатолий Токаренко
Затянула плотно небо туча грозовая.
Погромыхивает в ней сердитый гром.
Замирает сердце, ливня ожидая:
Сад и дом, и я ... Мы ливня ждём!

Ну же! Ну! Скорей на нас пролейся!
Пуст из-за жары садовый водоём ...
Погрозило небо пальцем:"Не надейся!
Мы сегодня дождь другим садам даём!"

Погромыхивает громом туча грозовая,
В даль куда-то (по-наряду!) убегая!