Сети

Николай Головчак 2
«Сети»

Я был не предан вашей ласке.
Мне ни к чему печалится о том.
Вы ночью всем дарили сказки,
А я подумал об одном:

С кем до меня вы пригубили,
Тот сладкий, ароматный мёд?!
Кому ещё вы подарили,
Безумный, но столь хрупкий лёд?

Кому ещё в глаза глядели,
Сжимая губы, до крови?
С кем вы ещё дотла сгорели,
В, столь скверном пламени, любви!

Я не печалюсь, не ревную,
Я не скорблю, мне ни к чему.
Но, я спрошу, какого ху….?
С другим вы погружаетесь во тьму?!

Я – лишний? В этом ваша воля.
И вам решать: быть иль не быть.
Но хочется спросит мне вас – доколе
Мне суждено по морю грязи плыть?

Меня пленил ваш смех прекрасный,
Меня пленил ваш яркий взгляд.
Но стало всё банально, ясно….
Нет рифмы лучше, чем «назад»!

Назад бежать от чар прекрасных,
Бежать от ваших сладких слов.
Быть может, я – глупец, и всё напрасно.
Я в этих сетях содрогаться не готов!