После дачи

Анатолий Олейник
Лето жаркое, без дождя –
Сорняку всё в зачёт:
Стоит разлапистый
И, сволочь, растёт, растёт …
Становится ещё сильнее,
Сколько его не руби,
Только ладошки грубеют
И спина болит …

А куда без картошечки
В зиму,
Нужны :
Свекла, лучок, чесночок…
Всё, что вырастишь –
В корзину,
Будут запасы,
Лютый мороз нипочём!