Так уходит лето

Яна Скорпион Галицкая
Лето. Холодает,
Значит, завтра – осень,
Что-то отцветает,
Что-то вдаль уносит

Монотонный ветер,
Что глядит украдкой,
Вдохновенье встретив
В маленькой тетрадке.

Как-то всё не очень,
И уныло тоже,
И душа так хочет
Сделать всё, что можно,

Чтобы вновь проснуться
В бесконечном лете,
В счастье окунуться
И надежду встретить,

Подышать рассветом,
Под дождями стоя,
Но проходит лето,
Вместе с той мечтою,

Что осталась где-то,
Но не здесь, не рядом,
Так уходит лето,
Словно так и надо…