Цени каждый миг

Виктор Кусакин
Всю свою жизнь мы торопимся жить,
Из детства уйти и школу закончить,
Скорее вступить во взрослую жизнь,
Профессию выбрать, какую кто хочет.

Потом на работе все время спешить,
Чтоб неделя прошла, выходные дождаться,
В саду поскорее все посадить,
А жизнью когда же нам наслаждаться.

Скорее бы лето, потом осень, зима-
Так наша жизнь пролетит, словно миг,
Не успел оглянуться, пришла уж пора
На пенсию выйти, стал ты старик.

Давайте не будем жизнь торопить
И приближать свою старость,
А будем любое мгновенье ценить,
И жизнь наша станет нам в радость.