В тумане

Николай Головчак 2
В тумане, где слышится женский смех,
И раздаётся звон бокалов,
Там правит бог, а имя ему – грех!
Он в нас живёт из самого начала.

И мы, чуть захмелевши от вина,
Забудем о священных брачных узах.
Откроется другая глубина.
И мы не вспомним ни о жёнах, ни о музах.

У ней такое милое лицо,
На ней такая маленькая юбка.
Не помешает обручальное кольцо,
И я, небрежно, отключаю свою трубку.

О, Боже мой, какое декольте!
Какой прекрасный, красный лифчик.
Мы тонем в этой шумной суете,
Не думая о жёнах и наличке.

Там, где мерцает тусклый свет
Видны одни лишь силуэты.
Она мне не ответит: - «Нет».
Отвергнем мы моральные запреты.

Я в локонах её волос тону.
Я нежным ароматом упиваюсь.
Нарушим мы ночную тишину.
Я не святой. Ну, что ж поделать – каюсь.