Поверьте...

Михаил Францман
Нет, поверьте, друзья, не в любви в мире счастье,
И не в теплых закатах  у смирной воды,
И не в том, чтобы жизнь проживать без напастей,
Опасаясь любой, даже мелкой беды.
Нет, поверьте, друзья, денег нужно не много,
Чтобы только хватало на соль, да на хлеб,
И не стоит пытаться уверовать в Бога,
Нам на каждом шагу замечать новый грех.
Нет, поверьте, друзья, страстью душу заполнить
Не получится так же, как мир без войны,
Нет нужды даже прошлое трепетно помнить
Или полностью рухнуть в объятья судьбы.
Нет, поверьте, друзья, если долго стремиться,
Есть возможность разрушить любые мечты,
Ведь не главное в жизни - вершины добиться,
И не главное в жизни - достичь красоты.
Для чего же тогда мы живём на планете,
С каждым годом всё больше мечтая о сне,
Полагаю, разгадка в коротком ответе:
Мы живём, чтобы место найти на Земле.