Два котенка

Дмитрий Рогачёв 2
Кошечки с блестящими глазами
Разные по цвету и усам
С острыми, как ножички когтями,
Заходили по- соседски к нам.

Весело они со мной играли
И носились вихрем по ковру,
Носиками алыми ныряли
И плескались молоком в пылу.

Когда их по шерстке нежно гладил
Говорили мне мурлы, мурлы
С ними по дивану прыгал, лазил
И катал по комнате шары.

А когда играть им надоело
Рыжий прыгнул с пола на кровать
Черный, тот бежал стрелой налево,
Два котенка, как мне их догнать?!