Я сегодня смотрела на женщину

Екатерина Карытцова
Я сегодня смотрела на женщину.
Бедную женщину,
нищую.
И смотрела она на других,
Хотела сказать, думаю,
лишь одно:
-Ну почему у вас все хорошо?
Во взгляде ее
Столько слов,
Столько чувств
И страданий,
Эмоций.
А она бедная женщина.
И грустно и тускло нам,
и мне и ей,
А жизнь одна на двоих .
Одна жизнь на всех,
Одна на миллион.
Мы все здесь живем,
Ходим по одной земле,
А помогаем лишь себе!
Потому-что любим себя.
И кто говорит, что верит в любовь-
Лжет!
Так как носит в себе любовь,
лишь
к себе.
А на других им наплевать,
Даже если и не наплевать,
То
Им просто жаль,
А жалость дает
двойную порцию горя.
Нужно делиться помощью.
Нужно делиться счастьем.
Нужно делиться помыслом
О великом беспробудном будущем
Так это любовь?
Нет,
Жалкий обман.
Мы любим себя,
Ходим по головам,
А живем мы все раз!
Только раз,
Вы поймите!
Так давайте
Возьмите.
Всю любовь соберите
И отдайте,
Отдайте
Лучше, чтобы о вас помнили доброе, светлое,
После вас?
Или хотите, чтобы радовались
или даже не вспоминали вас,
После вас?
Заберите
жалкую пародию
На любовь.
Выкиньте,
Затопчите,
Заройте.
Наденьте на себя любовь-
Вечную,
Верную.
И идите.
Лозунг ваш,
Помните,
Вечные люди:
Мы живем!
Мы живем
Один раз!
Не забывайте о людях,
Добрые!
Живите для себя,
а дарите жизнь другим.
И тогда
Каждый счастлив станет,
Вдруг
На земле,
На общей,
На одной
Счастливой!