Береги меня...

Екатерина Чилингирова
Береги меня от мирского зла...
От молвы людской, языков дрянных...
Береги меня, чтобы не смогла
Навсегда сбежать я из рук твоих...

Береги меня от соленых слез,
От обид, потерь и предательства...
От разлук с тобой и житейских гроз,
От душевного помешательства...

Береги меня от сердечных ран...
От огня, воды и от пуль шальных...
Отведи беду, отврати обман...
И избавь меня от затей дурных...

Поцелуем - рот, руки связывай...
Не давай уйти, не давай кричать...
На потом меня не откладывай...
Помоги мне жить, помоги мне ждать...

Береги меня, гость мой прошеный,
От ножей в спине, от бессилия...
Береги меня... Я, хороший мой,
На устах всегда с твоим именем...

Береги меня... Мне самой не в мочь...
И надежда вся только на тебя...
Только ты один сможешь мне помочь...
Береги меня от самой себя...