Мужское и женское-2

Юрий Дмитриев-3
Закрапал дождь,я отключил рубильник,
на улице работа кончена,шабаш.
Звонок директора сердитый на мобильник:
Ответите за  самовольный ералаш!

Отвечу,мне не привыкать к ответам,
и письменный приказ хотелось бы иметь.
Смотри-ка,вспомнилось другое лето,
и парень тот, и волосы как медь.

Студент,женился,не хватает денег,
на распиловке металлома он как вол,
не нюня,белоручка и бездельник,
наобещал жене всех благ,ну и пошёл.

Он по две нормы делал в одночасье,
не зная перерывов на обед,
жена дарила молодое счастье,
а он ей кучку денежек в ответ.

Но если даже проявлять сноровку,
опасность принимать пустой игрой,
и в дождь работать,не идти в бытовку,
развязка получается простой.

Сноп искр слетел с его болгарки,
а парень,срезанный разрядами,упал.
И в луже ,словно лето было жарким,
сжимая рукоять болгарки,он лежал.

Ответственные тётки рвали косы,
он умер сразу,нам поведали врачи,
а он синел,он удалялся в космос,
в глазах укор,ей не скажи,молчи...