Констатация

Вячеслав Воронов
Мир костылей, таблеток, клизм
И шашлыков из мертвечины…
В нём поголовный кобелизм –
Святая норма для мужчины.

Все напрягаются с утра,
Чтобы создать в своей клетушке
Металло-пластиковый «рай»
На силиконовой подушке;
Туфту химическую жрать,
Всё переваривая сонно,
И с умным видом запивать
Туфтою телевизионной.

Знать, мало пройдено уроков.
И не туда летит мечта.
А я хотел бы всё не так.
Хотел бы Свет Первоистоков:
Быть центром силы для себя,
Иметь сознания вселенность,
Без осуждения смотря
На всех, кто глупо копит бренность.


09.07. 2010.