Прежде чем уйти, откройте дверь

Екатерина Карытцова
Прежде чем уйти,
Откройте дверь,
А открывши, вы взглянете в  омут
Что там ожидает в тишине?
Не глубокая, не верная дорога.
А теперь вам встать бы на порог.
Он уже не мягок и нов.
Он уже готов пустить вас в вечность.
Вечность- долго это или мало?
Может, все это не верно и смешно?!
А теперь через порог
Переступает правда.
Думаю, она захочет быть такой.
Вот, стоишь уже за дверью в вечность-
Ты, не я, не мы, не кто-нибудь другой,
Нас забыли там скоропостижно.
Вот зачем вы уходили за порог!
Для того, чтоб правда открывалась,
Для того, чтоб знать людскую гниль,
Для того, чтоб знать любовь людскую!
Каждый, он ведь не один?!
Каждый, лично еще может быть полезен.
Каждый, лично может вытравить душой.
Каждый - много это или мало?
Главное, что ты ушел.
Ты успел и не сломался
И увидел за своей спиной всех:
Кто тебе вчера здесь улыбался,
А сейчас глядит отравленной душой.
За порогом видно правду будет
Уходи и проверяй людей!
Кто любил тебя - тот будет.
Вместе рядом. И ты не один.
Кто в тебя совсем не верил,
Тот останется за дверью.
Видишь кто с тобой остался?
За спиной кто оказался?
И запомни эту правду:
Ты уйдешь за дверь, в ту вечность
Кто-то будет там стоять.
Позади одна беспечность.
А ты живи и процветай!