Дюжины 4

Борислав Коган
Моё время идёт, замыкая круг.
Ещё день украдёт и предъявит вдруг
Все былые счета. Задолжал, - плати!
Суета-маета на моём пути…

Всё творю сгоряча, в перегреве мозг
А душа, как свеча и слеза, как воск.
Как мгновение день,  да и месяц – миг,
Ускользнувшая тень, улетевший крик.

Время – медленный яд, нет пути назад,
Ждёт ли огненный ад или райский сад?
Изощренья ума, мыслей круговерть,
Если время – тюрьма, значит воля – смерть...
          *************

Дождётся ли признаний место Лобное?
Кого Голгофа прахом исповедует?
Мы ищем всюду сытое, удобное,
И по стопам грехи за нами следуют.

Святой бальзам с вином грехопадения,
Где падший ангел с кающимся дьяволом.
Преследует нас ложь, как наваждение,
А правдой человек-то не избалован.

Он так лукав и в принципах сомнителен,
Что в слабостях находит утешения.
Надеясь, что Господь, - он снисходителен…
И в исповеди смоет прегрешения.