Я обманывал только себя

Сергей Александрович Семенов
Я обманывал только себя.
Укорять ты меня видно вправе.
На исходе теперь октября
не легко пожелтевшей дубраве.

Не я чувством любви пренебрег.
Так бывало на свете у многих,
среди тех всех тревожных дорог,
не нашел одной нужной дороги.

За других я не стану решать.
Как и прежде под месяцем млею.
По иному уж мне не дышать,
по другому прожить не сумею.

И не важно то, сколько заря
по лугам росы выпьет медяной.
Лишь такую на свете любя
чту в цвету я черемуху пьяным.

А кому все то колет глаза,
вы не суйтесь, куда вас не просят.
Разве чистого сердца слеза
не достойна любить свою осень?

Я обманывал только себя.
И по юности с вольностью венчан.
Но, чтоб так, как сегодня тебя
не любил не одну я из женщин.