***

Безадресаиимени
в навязанном самим собой бездействии умов
я наблюдаю клацанье голов в оковах
снов, ненужных ридикюлей, белоснежностей зимы
я как и ты, застрял посреди тьмы
увесистой и гадкой. весны нет
мы вдеты в белый, ненавистный мною свет
зацикленностью отражаем от себя самих себя
обед, на ужин я хочу тебя.
12-40. мы уже не там. где были пол часа назад.
пред нами сад/я рад, все время невпопад мои слова
но ты умней, чтоб избежать меня не подходя впритык.
как-будто в спину штык. как-будто уходя забыл одеть пальто.
лишь повод для возврата/я никто. но и мириться с этим не хочу
заплачу, помолчу. ну вот, пора на встречу палачу.
в своем любимом черном выкачусь как старый чемодан.
в карманах грязь и страх из под ногтей. прости за хлам
который олицетворяю я. вторгаясь в эту зиму.
холод сентября не позабыв и теребя в руке огрызки дня
взойду на эшафот не уроня
ни слова.