Дары

Адам Асвадов
вот грунт алмазных граней чистых сот
вот мёд стихов вот смерть вот тихий смех
вот вина кузниц - полный жизни мех
вот дом-который; вот меня несёт

вот круг в квадрате где растёт дворец
вот тот папирус где чернильный след
вот памятник слеп всадник и конь блед
вот всё что я искал среди сердец

вот тени мрака множества миров
вот имя роза крест опять дворец
вот чётки вот клобук а вот мертвец
вот я болею вот опять здоров

вот тёмно-сине-чёрные-почти
цветы для быстротечных дней врагов
вот пара нержавейных башмаков
вот двое вот четвёрка из пяти

вот я вийон вот виселицы рост
вот умираю в жажде над ручьём
вот знаю всё вот всё мне нипочём
вот сехмет смех а вот я снова тот

вот сам я мёртв но проросли слова
вот руки ноги венское кафе
вот пуля-дура аутодафе
вот конская кивает голова

вот абиссинский катх и вот расстрел
вот жил писал и умер как хотел
вот вор вот враг вот друг вот нож из тел
вот косморама вот я и успел