С. Д

Адам Асвадов
Б-г раздавал звонки с её стихами
я пропустил - наверное, был занят
и время предложило пьяный танец
подумав, я сказал себе: лехАим

уехать на восток или на запад
столицу поменять (страна большая)
поэт и царь друг другу не мешают
когда одна строка решает за год

накопленных вопросов уравненье
как пышное природы увяданье
связь терций с сердцем - лучшее свиданье
ритм из горлА пьянит сильней, чем квенья

царь и поэт не вскормлены толпою
пюиты толпы слогом окормляют
и гласные смыкаются в умляут:
зелёный А с Э декой голубою...

я не дарю стихов своей Марии
(вдобавок ликом вовсе не Иосиф)
в Даляна дали золотая осень
сетями тянет спутывая крылья

на старый ритм ложатся реки текста
под терпкое вино воспоминаний
с закускою свободы от желаний
и радостью от пройденного квеста