***

Хельга Ястреб
Есть в пьянстве не только изъяны -
Слышны в нём порой серенады .
К тому же - дарует отвагу,
А некоторым даже награду ...

Коль с важным товарищем сел у костра,
То выпивка в пользу пошла,
Но только не пейте коньяк натощак
C желудком вдруг станет,что то не так .

Уж лучше вино себе закажите
И радостью с ним дружите -
Кураж иногда ловите .
Про водку лучше забыть .
С утра тяжело ходить

И пахнет, порой перегаром .
Жаль деньги пропали даром,
А коль пивка предстоит вам напиться -
То лучше водой простой насладиться .