Первый зубик

Наталья Бартош
Ева крепко держит бублик -
Ночью вылез первый зубик.
Первый зубик – новость дня
Обсуждает вся родня.

Мама смотрит с умиленьем
На природное явленье.
И бабуля-следопыт
Сквозь очки на зуб глядит.

Ради случая такого
Не пошел братишка в школу.
Теоремы – ерунда.
Зуб сестренки – это да!

Папу вызвали с работы.
Папа водит самолеты.
Самолеты подождут -
У дочурки первый зуб!

Запыхавшись в дикой спешке,
Дед принес кулёк орешков.
-Ай да зубик! Ах, хорош!
Ровный, острый словно нож.

Смотрит Ева удивленно:
-Что за радость? Мне же больно!
Не сомкнула ночью глаз.
Мне поспать бы в самый раз.

июль 2015