Соберу Россию по росинке...

Дмитрий Дарин
«Россию можно рассыпать по зернам,
Можно её по росинке собрать...»
Виктор Боков.
 
СОБЕРУ РОССИЮ ПО РОСИНКЕ...
 
Кисея, да ситцы,
Это край мой отчий,
Мне опять не спится
У окошка ночью.
 
То ли месяц жалит.
То ли сердце колет,
Рвет меха без жали
Гармонист за полем.
 
         
Как рассыпал бусы
Он с груди гармони -
Парень светло-русый,
Мне не посторонний.
 
Что ж ты ночью ходишь
Той тропинкой дальней.
Что ж с ума ты сводишь
Песнею печальной?
 
 
Разве между прочих
Ты не замечаешь,
Кто не спит все ночи,
Если ты играешь?
 
Эх, как взял красиво...
Сердце чуть не треснет,
Только по России
Льет такая песня!

         Соберу Россию по росинке я
         С луговых веселых васильков,
         Средь берез с зелеными косынками
         Сердце тихо шепчет про любовь.
2015