Мысли о прошлом

Энрайт
Привычно улыбаясь отраженью,
Я в зеркале ловлю печальный взгляд,
И вновь поддавшись памяти забвенью,
Я возвращаюсь в прошлое назад.

Иду дорогой, хоженной тобою,
Глаза твои ищу у встречных лиц,
Хоть не живу с тобой одной судьбою,
Но кто любить мне может запретить?

Или дышать нам воздухом одним,
Или мечтать о том, чего не будет,
Иль знать о том, известно что двоим?
Кто не любил, пускай меня осудит.

Ловлю слова, сорвавшиеся с губ,
И между нами все давно понятно,
Твое почти не неслышное "Люблю",
Мое в ответ "И я тебя" невнятно.

Накинул вечер шаль ко мне на плечи,
И солнце, завершив дневной обход,
Мне шепчет, что надеяться на встречу,
Я не могу, уже который год.

Привычно улыбнувшись отраженью,
Остановлю прошедших мыслей прыть,
Оставлю будущее лишь воображению,
А настоящим дальше буду жить.