Тоска

Мари Энн Минор
Промокла вновь до нитки
Моя душевная тоска.
Кровь и боль - ее напитки,
От сердца не оставила куска.

Приедет вновь ночная скука,
Прольет блестящий свет теней
И ворвавшись, как всегда, без стука,
Ляжет со мной в колыбель.

Споет мне криком неземным,
Про радость, смерть, печаль.
И шипением диком своим
Ворвется в душевную даль.

Пронзают, вскрывают, сверкают опять,
Кровавые очи не дают мне поспать!
Шепчет на ушко загробные сказки,
И ее объятия превращаются в ласки.

Скоро рассвет ее растерзает,
Под солнца лучом она снова растает,
Но землю ночь обольет,

И она снова придет..