Василиса Кац или единство и борьба противоположнос

Алексей Юшин
Красны бусы, пышно тело,
Взгляд надменный, бюст высок,
Сарафан, до пят, надела,
Злат на сапожках носок.
Говорит – поэму пишет.
Служит Роду и ЛадЕ.
Глас Небесный всюду слышит,
Даже ходит по воде…
Я же в ней души не чаю.
Я её боготворю.
«Пригласи на рюмку чая, --
В трубку тихо говорю, --
Ты мила, умна, красива,
И в шелках твой сарафан,
Ну, а я – родня дебила,
Хам, сквалыга и профан.
Порвалася  телогрейка.
За тобой плетусь  босой,
Инфантильная еврейка
С рыжеогненной косой»...