Москва, июль

Любовь Пешкова
Москва закуталась в ветровки,
Джинсу, кроссовки, свитера 
Какие там очки от солнца?
Зонты как шпаги у бедра
И зябко ёжась спозаранку,
Штурмуя сонное метро,
Она мечтает в плотной давке,
Про долгожданное тепло.
Москва, июль; Уходит время
Спешат под ливнями авто,
А где-то, ласковое лето,
Шагает к морю босиком.