Вечер

Антуан Де Сноз
За окном ветер да холод, за дверью копошатся родственники и живность, перед глазами пробегают мегабайты всякой фигни. Общение в сети. А собираться долгими вечерами в уютных квартирах не выходит.
Глупо? Нет, проза жизни.
Иногда приятно сидеть в компании позвякивая стаканами, кружками, бутылками и прочей посудой. Засылая гонца за продовольствием на холодную кухню.
И беседы, беседы, беседы...
Кто-то кого-то нежно обнимает, кто-то курит спокойно и размерено, а кто-то уже полчаса как посапывает в углу дивана. Но его не будят, у него свой кайф от таких вечеров. Фоном идёт по телику какой-то фильм, ради которого все типа собрались, но его уже никто толком не смотрит. Идут беседы. Одна плавно перетекает в другую, а там и третья, и четвёртая...

От табачного дыма слегка кружится голова. Слова, слова, слова... В какой-то момент понимаешь, что маски растаяли и перед тобой НАСТОЯЩИЙ твой собеседник, а не тот образ, который он создает себе упорно и настойчиво в течении многих дней, месяцев, лет...
Потихоньку опустевает посуда и холодильник. Но это не мешает продолжению вечера. Это только середина. Сорваны все маски и поводы. Начинается сама причина - мы...
Рождаются планы и идеи, сюжеты и басни, вспоминаются все ушедшие. Но это греет нас. Но вечер подходит к концу. И понимаешь, что нужно выйти из этого теплого уютного дома в ночные тьму, холод и одиночество
Чтобы добраться до своей кровати. Кто-то уснёт один, кто-то в нежных объятьях, а кто-то так и останется посапывать в углу дивана не потревоженный хозяином. А может это он сам? Как знать. Но вечер будет прожит не зря.