По дороге жизни длинной

Александр Шелехин
По дороге жизни длинной,
Натыкаясь на ухабы,
Помним ли завет старинный
Помогать больным и слабым?

Если б помнили об этом,
Мир блистал бы яркой краской
И улыбчивым приветом,
А реальность стала б сказкой.

А в реальности устали
В ускоряющем разбеге
Замечать тоску-печали
У ближайшего коллеги.

И отсюда в нас беспечность,
Неуютность от сомнений.
Где же наша человечность
В век великих преступлений?
2015