Взгляд

Игорь Николаев 2
На облака я глянул ненароком,
А приковали, будто цепью, взгляд.
Своим не видывал доселе, право, оком,-
Огромных лебедей, летящих в небе в ряд.

Заря, чуть розовым, брыльнула
И озарила перья облаков,-
И уж фламинго стая промелькнула,
Спеша к нам с астраханских берегов.

Два белых зайца в снежных облаках,-
Укрылись от полярного песца
И мишка белый в беленьких штанах,-
На снежной льдине выплыл с утреца.

Стоял я голову задрав,
Так красота меня пленила.
Тянул я шею, как удав,
Так велика художеств сида.

                17.07.15