Смят и запнулся бег...

Владимир Суворин
***
Смят и запнулся бег.
В тени угрюмого дуба
Навзничь, внезапно, грубо
Я припаду к тебе.

Я припаду к тебе,
Листьев шершавая замять;
Пить буду гниль – чёрную память,
Память об этой земле.

декабрь, 1995