Моя слава Тебе в Рождество

Мария Грузденкова
Я ночью метельной и вьюжной
по кочкам заснеженным в церковь иду.
В молитве на Всенощной нужной
я к ножкам Младенца в слезах припаду.

Свечу на подсвечник поставлю,
на блюдце две лепты свои положу,
Всевышнего Бога прославлю,
свои Ему раны души покажу.

Ему своё сердце открою,
Судьею Его попрошу я войти,
Чтоб вьюжной метельной порою,
во тьме с Твоего мне не сбиться пути.

Иду, Рождество встретить чтобы,
в свете ярком мерцанье горящих свечей,
А сейчас ветер дует мне в лобик
и слёзы текут по щекам из очей.

И вот она: церковь святая,
на паперть, крестясь, и с поклоном вхожу,
Снежинки с сапожек сметая,
на Образ пречудный Христа я гляжу.

К Тебе я пришла в День Рожденья,
чтоб в Доме Твоём Тебе славу воздать,
Тебе совершить поклоненье
и бескровную жертву отдать.
.........
А сейчас на Твоё Рождество
В сердце моём для Тебя торжество.

Ты славен и чист при Рожденьи,
Ты славен и чист при говеньи!

Ты – Младенец и Ты – божество.
Слава Тебе!Твоя тварь, существо.

Божья раба,
Духом слаба.   
19.12.2000г.