Посидим на дорожку...

Ирина Лепкова-2
Посидим на дорожку,
В тишине помолчим.
Счастье словно рогожка
Убегает в ночи...

Думай, что не заменят
Свет Луны фонари,
Думай, что нет потери,
Нет печали и лжи...

Думай, что все дороги
Ленточкой, снова вдаль...
Думай, что всё от Бога,
Но от разлук  -- печаль!

Скоро ли звёзды гаснут
Там, далеко в ночи?
Юность была прекрасной,
Жизнь словно поле ржи.

Мне без дороги тяжко,
Ну,  а тебе,  мой друг?
Думай, что не напрасно
Солнечный светит круг!