***

Киселева Лиса
-А ну, ещё!Баян, гармошка...
И парк с сиренями в саду...
Осталось всё в далёком прошлом,
Сороковом году.
Душевную песню он выводил,
Глазами только за ней он следил.
И вот он обходит с шапкой толпу,
Ловит сирень певец на лету.
Глаза поднимает и видит:Она...
Румяна, как тополёчек стройна.
Слёзы грязной рукой утирает,
Глаза молчаливо и густно сверкают.
Певец улыбнулся, ромашку сорвал,
К ней подошёл и прошептал:
-Не плачьте, я хочу что-бы вы улыбались.
И лет 60 они не встречались...
Но вот уже 2000-ый год
Старик во дворе грустно поёт.
Но зрителей нет,
И шапка пустая...
Одна лишь старуха,
(Та видно скупая).
Но вот она поближе чуть встала,
И из кармана что-то достала...
И в шапку ложится засохший цветочек,
Старуха к глазам прижимает платочек.
Старик поднял взгляд и видит:Она...
Та самая, как тополёчек стройна.
И так они обнявшись стояли,
И струи дождя их поливали...