Достойное время застоя

Николай Конинин
         
      кн    Гусиному равняясь косяку

          Москва нахлынула волной,
          Три дня просохнуть не моги.
          Общага  маялась  со мной –
          Моя подруга из МАГИ.
            
          В лампадке лунного луча
          Нас окропил щенок ничей.
          Самаритянин – плащ с плеча,
          Дверь Пётр открыл нам без ключей.
            
          Три раза яблочко вкусил,
          Антоновка – не лёжкий сорт,
          И я просил что было сил:
          «Апорт, апорт, ещё апорт!»
            
           Нам на стене студент ингуш
           Цветы гуашью подарил,
           А чайник свадебную сушь
           Вчерашним чаем похмелил.   
            
           Магнитофон хрипел всю ночь:
          «Порвали парус», «… на краю»,
          Так горько, что хотелось прочь!
          Ведь я узнал, что был в раю.