Лоцман

Анатолий Ялдыш
Ну не верил, что так уйдешь:
Слишком общего много, в прошлом!
Думал: ты, как весенний дождь,
Проверяешь меня на прочность.
В  нашей жизни случалось все:
Даже то, что и быть не может!
Что же - болью, из глаз сосет,
А из сердца - без хруста гложет?

Думал ладно: простишь, поймешь.
Слишком многое, крепко сшилось!
Думал ты, как осенний дождь,
Проверяешь меня на вшивость.
Что же сухо-то как - во рту?
Что ни слово, то хлестом - в глотку!
Пьян, как лоцман... В родном порту,
Кораблем подминаю лодку!