Вот так бы возлюбить людей

Ирина Крамаренко
Всё человечество, хотя, переспроси:
Что в этой жизни больше получали?
Ответ: «Минуты — счастья, радости — часы,
Но череду дней — горя и печали;

Надеждой тешились при неудаче первой,
Терпеньем жгли отчаянье потом;
Но постоянно напрягали нервы
И вперемежку были — взлёт или подъём».

Ты, сердце, лепишь нас, как будто мы из теста,
Не на бензине бьёшься — на любви.
С любовью люди не боятся стресса —
И больше счастья получают! C'est la vie!

Мы самым близким труд свой посвящаем:
Колдуем в кухне, делаем ремонт,
Стираем, шьём, стихами удивляем,
От бед, как в дождик, прячем их «под зонт»!

Вот так бы возлюбить людей всем миром,
Чтоб жизнь без зависти и без обид текла,
Чтоб каждому понятно в мире было,
Что зло, как лёд, пугается тепла!