Бедный Маугли

Феликс Зигельбаум
Полковник-волк, с ним граф-жираф -
настроились в люд поиграть...
Клич кинули: "Даёшь село!", -
и постарались все зело!

...Играли в кости лис со львом,
крот на окрошку звал птиц в дом.
Людьми быть нравилось зверям:
ёж-мастер ключики к дверям
клепал - заправский ювелир,
медведь машины мыл до дыр.
Лишь бедный Маугли не знал
на кой он чёрт сюда попал...